"

✅环博体育✅( lbwlbw.com )环博体育,品牌游戏公司,顶级原生态APP,多款游戏集于一体,信誉有保障,7*24小时优质服务,欢迎您!

                      "

                      新聞資訊 news

                      企業新聞

                      环博体育 > 新聞資訊 > 企業新聞 > TIEKE高線軋機軸承在

                      TIEKE高線軋機軸承在冶金行業廣泛應用

                      信息來源:特安一凱     發布時間:2013-12-19    點擊數:

                      伴隨著冶金行業高速化發展,為滿足建筑用鋼材(3482,11.00,0.32%)不斷增加的需求,對高線軋機工作的各項指標要求也越來越高。由于高線軋機工作的特殊性,對配用的軸承提出了更為嚴格的要求。本文就高速線材(0,-3717.00,-100.00%)軋機軸承(以下簡稱高線軋機軸承)為何能在冶金行業應用的工作特性作簡單介紹环博体育。 

                        高可靠性是線軋機工作最顯著的特點。由于產量高,作為軋機上關鍵元件的高線軋機軸承比一般軋機軸承有更高的可靠性。如果因軸承出現故障將導致整條生產線停產,這是廠家不能容忍的。因此在設計、制造高線軋機軸承時,應保證其在高速運轉條件下連續工作的可靠性环博体育。在高轉速环博体育、重載荷下長期運行,對軸承的耐磨損將是一個嚴峻的考驗。這就要求所供高線軋機軸承必須耐磨損要高,能適應高速旋轉的工作場合。在正常情況下,國外提供的高線軋機軸承使用三年(因有一半時間軋輥組件要卸機保養、整修,實際工作時間為一年半),故用戶要求高線軋機軸承疲勞壽命要長环博体育,而上海特安一凱軸承有限公司生產的高線軋機軸承能完全達到標準且超過國外的使用壽命。高線軋機軸承的沖擊韌性要好,尤其是粗軋機使用的軸承环博体育,將連鑄方坯軋制成棒料的過程中,沖擊載荷很大。因此,高線軋機軸承在高轉速、高沖擊狀態下工作不應發生破裂現象。 

                        綜上所述,高線軋機軸承的工作特性就是能在高轉速、高沖擊狀態下連續穩定可靠的工作,并具備較長的疲勞壽命。 

                        由于我們國家在高線軋機軸承的開發時間相對較晚,長期依賴進口环博体育,為進一步開發應用高線軋機軸承,使其性能穩定在一較高的水平环博体育,有關專家認為應從以下幾個方面開展工作环博体育。 

                        1.根據文獻資料介紹,在試驗、研究的基礎上冶煉出性能優良的新型軋機軸承專用用鋼,包括滲碳軸承鋼和高碳鉻軸承鋼。 

                        2.在分析、研究环博体育、比較同類產品的基礎上,根據軸承使用情況確定主參數环博体育,做好產品設計。此外,對零件的結構變化环博体育,如槽孔的布置、隔圈的形狀等也不可忽視。 

                        3.開展工藝攻關,以彌補材料性能相對欠佳和裝備能力相對落后的現實环博体育。重點在熱處理與磨削,保證有效滲碳層深度和硬度均勻性,高碳鉻鋼制零件的沖擊韌性及零件的形位公差和表面粗糙度在一定精度范圍內。 

                        4.制定規范詳細的安裝、調試、保養及點檢說明書;派技術人員到用戶中去,為現場技術人員和工人講解軸承使用的注意事項,解答現場人員提出的問題,搞好售后服務工作。用戶需與軸承廠家搞好協作。


                      环博体育